Vaksinasi Anak Di Desa Kalitinggar

Rabu 05/01 Sekolah dasar yang ada di Desa Kalitinggar mulai Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun resmi dimulai hari ini, Diantara adalah SD N 1 Kalitinggar dan SD N 2 Kalitinggar. Pelaksanaan Vaksin Yang dilakukan di waktu yang sama selama 1 hari ini di bantu dengan kerja sama dengan tenaga kesehatan dari Puskesmas Padamara serta dibantu dengan pengawasan dan penjagaan dari personil Polsek Padamara dan Posramil Padamara . Petugas administrasi dibantu oleh Guru Dari SD masing-masing beserta jajaran Personil Polsek Padamara, Puskesmas Padamara, dan aparatur dari Pemerinath Desa Kalitinggar”.

Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis Sinovac. Siswa boleh didampingi orang tua dan wajib mengisi surat izin atau formulir persetujuan. Lalu siswa akan diskrining untuk pemeriksaan kesehatan. Setelah dinyatakan lolos, siswa akan divaksinasi.

“Prosesnya sama seperti pelaksanaan vaksinasi pada orang dewasa, ada skrining kesehatan terlebih dahulu. Orang tua wajib mengisi formulir surat persetujuan untuk memperbolehkan anaknya divaksinasi dan dibawa saat pendaftaran dengan jenis vaksin Sinovac,”

“Saya lega dan sangat semangat, akhirnya vaksinasi anak usia 6-11 tahun telah dimulai, karena membuat kami orang tua lebih tenang untuk memperbolehkan anak-anak beraktivitas di luar rumah terutama saat belajar tatap muka. Vaksin sangat bermanfaat untuk mengurangi penyebaran Covid-19, walaupun memang perlu melakukan pendekatan lebih ke anak-anak untuk berani divaksin, makanya saya dampingi hari ini agar mau dan berani divaksin,” pungkas Khomsinah, salah satu orang tua.

Dari sasaran 137 siswa di SD N 2 KALITINGGAR yang akan divaksinasi 130 diantaranya telah tersuntik dan sisanya ada yang sudah malaksanakan vaksinasi mandiri di Puskesmas maupun Faskes lain. Vaksinasi untuk usia anak cukup unik karena ada juga anak yang berangkat dari rumah namun tidak sampai sekolah ada juga yang ketika akan di suntik menangis tapi itulah anak-anak,adanya Vaksinasi untuk golongan umur anak-anak sangat tepat karena sesuai dengan jalannya program pembelajaran tatap muka perjanuari 2022 dengan adanya hal tersebut siswa dan orang tua lebih merasa aman karena anaknya sudah divaksin.