Laporan APBDes 2020 Desa Kalitinggar Wujud Transparansi Pemerintah Desa Kalitinggar

Kalitinggar.desa.id.Demi Mewujudkan Kepemerintahan Desa yang Transparan Tentang Kegiatan Serta Penggunaan Dana APBDes khususnya Dana desa Agar Masyarakat Mengetahui Kegiatan apa saja yang telah dilaksananakan di Tahun 2020 Kemarin.

Laporan yang Dipublikasikan Diawal Tahun 2021 Ini mencakup Pendapatan Desa, Belanja Desa serta Pembiayaan Pembiayaan yang dikeluarkan selama 2020, Karena Setiap desa Memiliki APBDes yang berbeda-beda sehinggar pendapatan serta pengeluarnya juga pastinya Berbeda, hal Ini juga sebagai Bentuk kewajiban Pemerintah Desa Kalitinggar Untuk Memberikan Laporan Rekapitulasi Penggunaan APBDes Desa Agar masyarakat Lebih Percaya Lagi Dana Desa digunakan untuk apa karena itu adalah Hak Masyarakat bahkan jika ada Penyimpangan bisa langsung terpantau larinya kemana.

Menurut Kaur Keuangan Pemerintah Desa Kalitinggar bapak Nguswianto ” Ini sebuah Amanah dari Masyarakat yang Tentunya Harus Kita jaga dan Dipertanggung Jawabkan Nantinya, Penggunaan APBDes juga kita publikasikan agar Masyarakat Bisa tau dan sengkuyung dalam pembanguna Desa Kalitinggar Toh Untuk Kesejahteraan Kita bersama. Beliau Juga menambahkan Anggaran 2020 Sebagian Dialihkan Dipenangan COVID-19. Diharapakan dengan adanya Trasnparasi Laporan APBDes Masyrakat memahami Bahwa APDes Yang digunakan Itu bermacam dan Masyarkat tau bahwa Setiap Desa Memiliki ABPDes yang berbeda sehingga tidak bisa disama ratakan dengan Desa lain