KADES Tinjau Pembangunan SARPRAS

Kalitinggar, 12/7/2021. Pembangunan Fisik yang diharapkan bisa membangun desa kaltinggar dari segi infrastruktur demi menunjang perekonmian yang lebih baik agar nantinya akses masyarakat lebih gampang dan kemajuan desa bisa lebih terlihat. Pembangunan yang berasal dari APBDes Desa Kalitinggar Ini Berharap bisa Mengejar kegiatan Fisik di tahun 2020 yang kurang karena adanya COVID-19 sehingga Pembangunan Fisik jalan dan bantuan COVID-19 Juga tetap jalan. Kegiatan pada tahun ini juga da beberpa perubahan diantaranya da program pada karya tunai yang menyerap tenaga kerja lokal sehingga masyrakat bisa terbantu dengan ada program tersebut dengan ikut bekerja di program pembangunan fisik di Desa Kalitinggar.

Pada Kempatan hari ini Kepala Desa Kalitinggar Bapak WASTO meninjau kegiatan pembangunan sarana prasarana Irigasi yang berada di wilayah Rt 003 Rw 002. Saluran irigasi yang dikerjakan sepanjang 150 meter lari dengan volume kurang lebih 113 meter kubik dengan menyerap anggaran Rp 108.886.000,- yang bersumber dari Dana Desa Kalitinggar Tahun 2021. Beliau menegaskan kepada Tim Pelaksana Kegiatan bahwasanya pembangunan sarana prasarana harus berpedoman pada petunjuk teknis dan petunjuk pelaksanaan yang sesuai. Kepala Desa juga menyebutkan kegiatan harus bisa menyerap tenaga kerja dari warga desa Kalitinggar. Mengingat masih dalam masa pandemi covid19, adanya kegiatan pembangunan sarpras dapat memfasilitasi warga untuk bekerja mendapatkan upah demi mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari.