BUMDes Kalitinggar Makmur AKTIF Kembali

Kalitinggar 21/06. Melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kalitinggar Makmur di Desa Kalitinggar Kecamatan Padamara Kabupaten Purbalingga,yang memiliki Salah satu unit usaha jasa Fotocopy dan Alat Tulis “Kalitinggar Makmur” Diharapkan Bisa Membantu Di PADes pemerintah desa setempat.

Sempat Berhenti Lama BUMDes Kalitinggar Makmur kini Membuka Unit Usaha Baru Yaitu Fotocopy dan Alat Tulis yang diberi Nama “Jayadirana”, Nama Jayadirana Diambil dari nama Kepala Desa Pertama di Kalitinggar Guna Mengenang Jasa-jasa Beliau.

Menurut Kepala Desa Kalitinggar, BUMDes sebagai badan usaha, seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh Desa melalui penyertaan secara langsung yang berasal dari potensi kekayaan desa.

Karena itu, pengembangan BUMDes merupakan bentuk penguatan terhadap lembaga-lembaga ekonomi desa serta merupakan alat pendayagunaan ekonomi lokal dengan berbagai ragam jenis potensi yang ada di desa.

Usaha foto copy merupakan usaha dalam bidang fotocopy yang diperuntukkan untuk segala kalangan yang menyediakan jasa fotocopy, jilid, laminating, ATK dan sebagainya.

“Konsep dari usaha ini adalah layanan prima yang melayani konsumen dengan cepat, Dekat, dan Hemat”kata Sekretaris BUMDes Sekaligus Pengelola Unit Usaha Fotocopy Alfi Anjani Amalia Atau Akrab Dipanggil Bu SIfa.

Unit Usaha Fotocopy dan Alata Tulis Jayadirana Ini Diharapkan Bisa membantu menyediakan kebutuhan sekolah maupun lainnya. Unit Usaha Fotocopy dan alata Tulis Jayadirana Terleatk Dikompleks Kantor Kepala Desa Kalitinggar Tepat di Sebelah Ruang Pelayanan Sekretariat Kantor Kepala Desa Kalitinggar. Badan Usaha Milik Desa (atau disingkat BUMDes) merupakan usaha desa yang dikelola oleh Pemerintah Desa, dan berbadan hukum. Pemerintah Desa dapat mendirikan Badan Usaha Milik Desa sesuai dengan kebutuhan dan potensi Desa.

“Visi misi BUMDes kami Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Kalitinggar dalam Usaha ekonomi Yang Kreatif,Inovatif dan Berdaya Saing.