MUSDESUS KPM BLT DD Tahap 3

Kalitinggar, 31 Oktober 2020 Pemerintah Desa Kalitinggar, Kecamatan Padmara, Kabupaten Purbalingga gelar Musyawarah Desa (Musdes) khusus untuk menetapkan penerima BLT Perpanjangan dari dana desa serta Rapat darurat Pasien COVID-19 yang berada di Kalitinggar.

Rapat yang dihadiri para anggota Badan Musyawarah Desa ( BPD) , RT , RW, di aula kantor desa setempat 12 September 2020 dan langsung diawasi Oleh Unsur FORKOMPIMCAM Padamara.

Validasi, finalisasi dan penetapan data keluarga calon penerima BLT -DD tahun 2020, dan perubahan APBDES tahun 2020, masyarakat penerima bantuan langsung tunai dana desa (BLT desa) tahun anggaran 2020, sebagai tindak lanjut peraturan menteri desa PDTT.

Musdes Khusus dibuka oleh wakil ketua BPD yang diawali dengan pemaparan umum terkait dengan syarat dan kriteria penerima BLT-DD. Dana BLT-DD diambil dari Dana Desa dengan menggeser dana Pembangunan Fisik 2020, sasaran BLT dana desa tersebut untuk keluarga kurang mampu non-PKH, program Penaggulangan Kemiskinan dari Kementerian Sosial dan BPNT, bantuan pangan non tunai yang belum pernah menerima bantuan apapun sebelumnya termasuk bantuan BPJS Ketenagakerjaan. Adapun jumlah masyarakat penerima BLT-DD yaitu 110 kepala keluarga dengan jumlah dana yang diterima yaitu 300.000 rupiah per-bulan selama 3 bulan.

Kades Kalitinggar menambahkan bahwa ” usulan data dari para Ketua RT dan RW ini kami harapkan merupakan data riil dilapangan dan kita verifikasi agar calon penerima tidak mendapatkan bantuan ganda baik dari program PKH, BPNT, BST dari Kemensos atau BPJS Ketenagakerjaan ; karena dari banyaknya program yang dikucurkan oleh pemerintah kepada masyarakat harus benar – benar terseleksi siapa yang layak menerima dan supaya tepat sasaran”.

” Seperti misal di BST atau BLT – DD tidak akan terjadi nama penerima yang sama atau nantinya hanya ada satu nama yang terdaftar di BST atau di BLT – DD saja. Jika terjadi ada nama yang sama maka akan dicoret dan diganti dengan nama lain yang layak menerima yang belum menerima bantuan dari program – program yang lain, dan apabila ada kejanggalan nantinya bisa dilaporkan ke Desa segera mungkin. Kami tegas menyatakan bahwa BLT – DD tidak akan tumpang tindih dengan program – program lain misal PKH, BPNT,BST dari Kemensos atau Bansos yang lain dan dapat dipastikan masyarakat yang benar – benar tidak mampulah yang layak menerima atau yang akan mendapatkan bantuan ‘, tambahnya.

Selain Membahas tentang Penerima BLT DD Perpanjangan, Musdes Khusus pada Malam itu Membahas langkah-langkah yang akan dilakukan dalam penangan kasus COVID-19 yang berada di Kalitinggar, Diantara Membatasi Kegiatan sosial yang ada di Kalitinggar Serta Melaksanakan Operasi Masker Sesuai Instruksi Bupati Purbalingga

Musdes Khusus berlangsung dengan baik dan lancar, serta menghasilkan keputusan yang baik. Banyak masukan, usulan, dan saran dari masing-masing perangkat kewilayahan, sehingga dihasilkan keputusan dan data yang konkrit.

MUSDESUS Penentuan KPM BLT DD Tahap 3 Bulan ke 7,8 dan 9 Sebesar 300k / bulan selama 3 bulan sehingga total terima adalah Rp 900.000,- Dengan adanya BLT DD tahap 3 ini otomatis banyak kegiatan fisik yang tertunda untuk dilaksanakan pada tahun ini. Pada hasil Musdesus kali ini ada 81 KPM yang disetujui bersama didalam forum.

35 thoughts on “MUSDESUS KPM BLT DD Tahap 3

1. Accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident. Bunnie Nero Hiltner

2. The other day, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive a 30 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is completely off topic but I had to share it with someone! Cyndie Arley Dric

3. Hi there! This blog post could not be written any better! Reading through this article reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I am going to send this information to him. Fairly certain he will have a good read. I appreciate you for sharing! Hildy Quintin Huebner