PEMDES Lakukan PCR SWAB

FLYER PCR SWAB

Sesuai intruksi dari Pjs. Bupati Purbalingga Sarwa Pramana, S.H, M.Si, bahwa pemkab Purbalingga menyediakan PCR SWAB Gratis untuk setiap warga masyarakat Purbalingga agar terciptanya Purbalingga menjadi zona hijau atau bebas dari Covid19. Pjs. Bupati mewajibkan kepada masyarakat yang hendak pulang atau berpergian dari ke luar kota / perantauan , merasa ada gejala atau kontak langsung dengan orang yang terinfeksi covid19.

PCR Swab Gratis ini merupakan program pemerintah untuk mensukseskan pencegahan covid19 diindonesia. Di purbalingga tak hanya untuk kalangan masyarakat yang dari atau ke perantauan saja yang diwajibkan PCR Swab, namun Kades dan Perangkat Desa pun ikut diwajibkan tes ini. Pemdes Kalitinggar salah satunya. PCR Swab Pemdes kalitinggar dijadwalkan oleh UPTD Puskesmas Padamara pada tanggal 23 Oktober 2020 yang bertempat di balai desa kalitinggar.