Penyaluran JPS Kabupaten Tahap 3

Kalitinggar (28/8/2020) Bertepatan pada hari Jum’at bertempat di balai desa kalitinggar pukul 13.00 WIB melakukan penyaluran bantuan Jaring Pengaaman Sosial Kabupaten. Jaring Pengaman Sosial merupakan bantuan yang berupa sembako terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, telor, kkerupuk dan gula pasir. Bantuan JPS Kabupaten dimaksudkan untuk membantu masyarakat purbalingga khususnya warga desa kalitinggar yang terdampak adanya wabah covid 19. Maksud dan tujuan adanyaa bantuan ini untuk meringankan kebutuhan pangan sehari hari yang diperlukan warga desa kalitinggar. Meski nilainya tidak seberapa tetapi bantuan ini cukup membantu perekonomian yang sedang kalang kabut. Pandemi covid19 ini mengakibatkan banyak pedangang kecil maupun besar berkeluh kesah atas menurunnya penghasilan.

Dan masih dalaam situasi dan kondisi pandemi covid-19 penyaluran JPS Kabupaten warga tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti cuci tangan, memakai masker dan jaga jarak fisik. Pada penyaluran tahap 3 JPS kabupaten terjadi peningkatan kuota yang tadinya hanya diberikan 100 paket kini menjadi 110 paket. Paket yang telah didistribusikan pada hari kamis sore 27/8/2020 sejumlah 110 itu keesokan harinya kami salurkan pada warga desa kalitinggar. Penyaluran berjalan dengan lancar dan tertib. Adapun petugas yang ikut mengawal lancarnya kegiatan ini yaitu Babinsa dan Babinkamtibmas dari unsur TNI dan POLRI.